中工娱乐

合肥:关心关爱货车司机,工会在行动

来源:工人日报客户端
2021-06-30 07:39:29

  原标题:合肥:关心关爱货车司机,工会在行动

  工人日报-中工网记者 陈华 实习生 程笑

  6月29日上午,在全总机关干部赴基层蹲点活动安徽工作组、安徽省总工会以及合肥市总工会指导下,合肥高新区总工会邀请了当地100多名卡车司机代表参加了一场以“卡友心向党奋进新征程”为主题的工会为货车司机送关怀活动。

  为广大货车司机“送关怀、送清凉、送安全、送保障、送健康”是本次活动的主要内容。在“送健康”服务台前,有着6年工龄的卡车司机封全志十分兴奋。封全志是一名卡车个体户,偶尔他会给自己安排时间去医院参加体检但并不能做到每年定期体检。他说:“今天正好休息,在这里不仅得到了免费体检,而且接受了一次从未体验过的项目——骨密度检测。”

  体检医生,海尔斯健康管理中心的王理远说,卡车司机由于工作性质原因,久坐会容易出现骨质疏松症状,因此骨密度检测这项体检项目非常重要。受到王理远“健康科普”的启发,不少卡车司机排着对过来参加骨密度检测。将胳膊贴在一台仪器上,不一会儿,一份报告就打印出来了。看到如此高科技和便捷的体检流程,司机们都非常高兴。

  “送清凉”大礼包里面真是“干货满满”,里面不仅有清凉油、人丹等组成的清凉套装,还有卡车司机们常用的水杯、墨镜、护颈枕头等生活用品。排队过来领取大礼包的卡车司机们还领到了一本包装精美的《道路交通安全法》。

  “送保障”的服务台前同样挤满了很多卡车司机。几名专业法律工作者正在为卡车司机答疑解惑。“出了交通事故之后长时间收不到事故认定书怎么办?”“对明显的交通责任认定持有异议怎么办?”对于这些问题,法律工作者的专业解答让卡车司机们心情放松了不少。

  活动现场,主办方还有意穿插了文艺表演活动。优美的歌舞表演,让很多前来参加活动的卡车司机觉得“像过节一样热闹”。

  卡车司机郭学道说:“常年在路上奔忙跑运输,总感觉自己是单打独斗、孤苦伶仃的。今天参加工会活动,我们感觉到了来自集体的力量和组织上的关怀。都说工会是咱职工的‘娘家人’,今天我们非常真切地感受到了。”

  在会场入口处设立的工作台前,郭学道填了一份详细的工会会员登记表,并在一份入会申请书上郑重地签上自己的名字。

  全总机关干部赴基层蹲点活动安徽工作组组长武建光在出席活动时对广大卡友们说:“希望你们和你们身边的卡友们能够早日加入工会组织,让工会给你们提供更多更好的服务。同时,希望你们继续发扬吃苦耐劳、敬业奉献的优良作风,安全驾驶、文明驾驶,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!”

  2018年起,全国总工会已启动《推进货车司机等群体入会工作方案》,大力推进货车司机等八大群体入会。对于此次活动的意义,合肥高新区总工会主席孟伟巍说:“作为基层工会,当前的一项重要工作就是要关心关爱货车司机,最大限度地把货车司机等新就业形态劳动者组织到工会中来,切实维护他们的合法权益。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×