中工娱乐

青海祁连县多形式庆祝建党100周年

来源:工人日报客户端
2021-06-29 15:22:55

  原标题:青海祁连县多形式庆祝建党100周年

  工人日报-中工网记者 邢生祥 通讯员 马明军

  为庆祝中国共产党成立100周年,日前,青海省海北藏族自治州祁连县工青妇组织创新内容形式,帮扶救助改善民生,开展各类丰富多彩的庆祝活动,全面营造良好的节庆氛围。

  祁连县工青妇着力讲好党的故事、革命的故事、先进的故事,教育引导广大职工、团员青年、妇女同胞坚定不移听党话、感党恩、跟党走。先后组织“诵读百年经典,传承中华文化”共庆建党百年华诞网上咏诵视频征集评选活动、“百年礼赞·童心向党——党的故事我来讲”音频征集展播活动、“共读党史颂党恩,红色家风代代传”亲子阅读活动等,精心组织“巾帼心向党、百人绣党旗”刺绣作品征集展,获得海北州第一名的好成绩。

  同时,祁连县工青妇开展以“浓浓端午情·忆苦思甜颂党恩”为主题的“我们的节日·端午节”主题实践活动、以“弘扬五四精神·做新时代有为青年”为主题的团课讲授活动,举办了《聆听百年党史,品百年情怀》专题讲座和以“弘扬时代精神,彰显榜样力量”为主题的一线党课。

  围绕做好疫情防控工作,促进安全生产管理,庆祝建党百年华诞,祁连县工青妇组织开展了以“建功‘十四五’ 奋进新征程”为主题的全县医务技能大赛、动物防疫技能大赛,深入黄藏寺水库建设工地和鑫川公司开展“安康杯”竞赛,通过劳动竞赛统一思想、凝聚共识、庆祝华诞。

  为增强广大群众的幸福感获得感,祁连县工青妇组织机关党员干部深入基层和一线职工访民情、惠民生、聚民心,把党的关心关怀送到广大职工心坎上。截至目前,为全县30名女童发放“春蕾计划”助学金3.6万元,慰问全县10户贫困母亲代表,为30户婴幼儿家庭发放每箱价值2388元的圣元优博盖诺安婴儿配方奶粉,为祁连县第二小学100名贫困、留守学生发放爱心套餐100套。

  此外,协调爱心企业帮扶救助16户困难家庭,发放帮扶救助金4.8万元,为3所寄宿制民族小学共捐赠校服、学习用具和办公设备,总价值达30余万。组织开展暖心慰问活动,走访慰问奋战在抗疫一线的医务人员和全县劳模代表6人、困难职工33名、老党员5名。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×