中工娱乐

广东省总工会向八大群体等职工赠送口罩200万个

来源:中工网
2021-06-29 13:37:15

  中工网讯 6月28日,广东省总工会联合广东南粤分享汇控股有限公司(以下简称“南粤分享汇”)举行“为爱护航 同心抗疫”抗疫物资捐赠仪式,“南粤分享汇”向省总工会爱心捐赠200万个一次性医用口罩,助力广大职工开展防疫工作,保障职工在常态化疫情防控中平安度夏。省总工会党组成员、副主席杜玲代表省总工会接受捐赠。

  6月28日,广东省总工会联合南粤分享汇举行抗疫物资捐赠仪式 林景余/摄

  据悉,这是省总工会在6月至7月开展“‘疫’路守护,盛夏安康”主题活动之一,该主题活动包括送口罩、送清凉、送体检、疗休养等活动。杜玲表示,广东本土疫情发生以来,省总工会充分发挥工会优势,第一时间向省教科文卫工会发放专项补助经费285万元,用于支持直属医院工会开展慰问活动。目前,广东工会已经投入3000多万元慰问一线抗疫人员。同时,省总工会还积极做好职工在疫情防控期间的防疫物资保障,全力让每一份爱心守护都能及时落到实处,团结广大职工做好夏季防疫防控工作,共同助力打赢疫情防控硬仗。

  本次200万个口罩将免费发放给网约送餐员、快递小哥、商场信息员、保安人员等八大群体职工、广东省船员服务行业工联会、省总机关干部蹲点联系基层活动企业职工,以及“粤工惠”平台实名认证会员。活动期间,“粤工惠”平台将发送“‘疫’路守护,盛夏安康”活动公告,实名认证工会会员可参与申领,每人一次机会,申领成功可获得口罩1份(内有100个口罩),将由爱心单位按照地址直接配送。

  “现在天气炎热,我们出去送快递,一会儿口罩就湿了,口罩需求量很大,往往早上带一包出门,晚上就用完了,工会为我们免费发口罩,真的是太贴心了。”得知可以在“粤工惠”平台申领口罩后,快递员李哥开心地说。

  据了解,此前,南粤分享汇与省总工会共建工会官方APP“粤工惠”服务项目“南粤院线”系统,为工会职工提供便捷式的票务服务;在2020年疫情暴发期间,南粤分享汇更是践行社会责任,联合省总工会、南粤集团向广东援助湖北荆州医疗队捐赠防疫物资,为广东省援鄂一线医务人员提供充足的防疫物资保障。(据《南方工报》报道 南方工报全媒体记者王艳 通讯员田甜 吴艳玲)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×