中工娱乐

南京市启动职工文化系列活动向建党百年献礼

来源:中工网
2021-06-29 13:12:32

  工人日报-中工网记者 黄洪涛

  中工网讯 6月26日,2021南京市职工文化系列活动开幕式和首场演出在即将建成启用的市工人文化宫新宫广场隆重举办。

  本次开幕演出以“职工心向党 奋斗新征程”为主题,共有舞蹈类、音乐类、语言类、戏曲类、杂技类节目十一个,分别由工人文化宫、心联心工人艺术团和市演艺集团、市人社局创编,演出班底以心联心艺术团的演员为主,同时调动并整合南京地区的优秀文艺资源。节目中,歌舞《我们是党旗上的铁锤》,以气势磅礴的合唱、昂扬向上的舞蹈充满自豪地传达了无论时代如何变迁工人阶级永远跟党走的坚定信念;诗朗诵《我从一滴汗水里看到未来》,透过劳动者脸庞上的一滴汗水,以小见大地讴歌劳动者赤忱火热的胸怀,满怀诗情地表达了劳动织就祖国锦绣、劳动书写时代传奇的永恒主题。

  首场演出由南京市总工会、市文旅局、秦淮区人民政府、市文投集团主办,市工人文化宫、秦淮区总工会、市演艺集团、市职工文体协会、市心联心工人艺术团等单位承办,演出节目突出政治性、先进性、群众性的统一,用艺术的感染力团结和激励全市广大职工充分发挥主力军作用,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加高昂的斗志,向建党百年献礼,在奋力谱写社会主义现代化新征程的中国画卷、南京篇章中展现新风采、实现新作为。

  据悉,南京市职工文化系列活动是一项坚持了十六年的品牌文化演出活动,多年来始终坚持以公益为原则,采取室内与广场相结合、职工文化与市民文化相融合、专业性与群众性相配合的方式,从每年春夏至年末,不间断地为职工群众送去丰富多彩的精神文化大餐,先后获得了全国特色广场品牌文化活动、全国工会十大品牌等殊荣。

  南京市总工会相关负责人介绍,今年是中国共产党建党100周年,同时也是南京市工人文化宫成立70周年,以及文化宫新宫正式启用之年。这次开幕式演出是首次在文化宫新宫举办的活动,在建党百年前夕,以一堂生动的艺术党课引导广大职工知史爱党、知史爱国,坚定听党话、跟党走的信心和决心,以昂扬姿态建功“十四五”、奋进新征程;也以全新的姿态带给职工群众耳目一新的感受,从而为南京职工文化事业、职工服务阵地建设拉开新序幕,开启新篇章。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×