中工娱乐

【百名劳模讲党史】王晓东:“四一二”反革命政变(有声朗读)

来源:中工网
2021-06-29 11:18:17

  本期讲述人:王晓东

  1926年北伐战争的胜利进军和工农运动的高涨,沉重地打击了帝国主义和封建军阀在中国的统治,威胁到帝国主义的在华利益。

  1927年3月,帝国主义直接出兵镇压,制造了南京事件。与此同时,蒋介石为实现反革命野心,同帝国主义、封建买办阶级进行勾结,密谋举行反革命政变,举行了一系列的秘密反共会议。

  ……

  1927年4月12日凌晨,早就作好准备的大批青红帮武装流氓从租界冲出,向分驻上海总工会等处的工人纠察队发动突然袭击。

  王晓东,原任承德县环境卫生管理所所长,现已退休。曾获“河北省三三三人才工程第三层科技选”等称号,2009年被评为承德市劳动模范。

  “空中微课堂——百名劳模讲党史”系列节目由承德市总工会与承德人民广播电台综合广播联合推出。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×