中工娱乐

江苏连云港为“八大群体”免费体检

来源:中工网
2021-06-29 09:57:39

  中工网讯 日前,江苏省连云港市总工会向八大群体赠送健康体检活动在市第二人民医院举行。来自护工护理、家政服务、快递员、货车司机等“八大群体”近500人接受了体检。

  近年来,连云港市总工会积极扩大“两新”工会组织覆盖面,最大限度地把“八大群体”组织到工会中来。截至目前,全市组建了护工护理、家政服务、快递员、货车司机、房产中介、保安员6家行业工会联合会,共计发展会员3万余人。2021年,力争完成“八大群体”商场信息员和网络送餐员的建会入会。

  此外,连云港市总工会实地走访慰问连云港市家政服务、快递员、房产中介、保安员4家行业工会联合会,慰问行业内困难职工和农民工100人,发放慰问金5万元;实施向“八大群体”赠送健康体检服务活动,配套资金22万元,在全市范围内免费为1100名行业内职工进行健康体检。

  市总工会副主席秦云表示,此次向八大群体赠送健康体检,不仅要对职工重、特疾病做到早预防、早发现、早治疗,更要为职工筑起抵御风险的健康屏障。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报特约记者 刘毅 通讯员 朱治国)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×