中工娱乐

河南工会深化职工子女假期爱心托管服务

将帮助2万个职工家庭解决子女假期无人看管难题

来源:中工网-工人日报
2021-06-29 07:47:57

  原标题:河南工会深化职工子女假期爱心托管服务(主题)

  将帮助2万个职工家庭解决子女假期无人看管难题(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者余嘉熙 通讯员董君亚)记者日前获悉,河南省安阳市总工会将在全市范围内设立25个爱心托管班,帮助800个以上职工家庭解决子女假期无人看管的难题。这是河南工会深化职工子女假期爱心托管服务的一个缩影。

  据悉,河南省总工会把设立职工子女暑期爱心托管服务作为2021年重点实施的“五大行动”、突出办好的“十件实事”内容之一,将动员500家基层单位参与开展假期爱心托管服务,帮助2万个职工家庭解决子女假期无人看管难题,并拿出100万元选树命名表彰100家省级示范爱心托管班。

  作为深化女职工关爱行动的一项重要举措,河南省总工会从2017年起在南阳市和中原油田试点开展职工子女暑期爱心托管服务工作,并逐渐在全省推开。目前,全省17个省辖市和济源示范区已分别制定符合当地实际和特色的工作专案。安阳市总自今年6月以来,对爱心托管班试点工作开展了专项检查督导,及时督促整改各类问题百余个;驻马店市总工会把市级以上劳模职工的子女纳入爱心托管范围。

  2020年,在疫情防控常态化形势下,河南省总优先安排为抗疫一线职工的子女进行假期托管服务,并将场地规范、安全到位、专人负责、管理健全、责任明确、年龄适合、规模达标的28家托管班选树命名为“河南省工会示范爱心托管班”,给每家托管班补助资金1万元。

  河南省总有关负责人表示,目前已设立职工子女托管服务专项资金,用于奖补基层爱心托管班的示范建设,同时鼓励支持更多单位、社区、企业参与开办爱心托管班,让这项服务惠及更多职工。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×