中工娱乐

福建漳州市家庭服务行业工会联合会成立

来源:中工网
2021-06-28 11:25:16

  中工网讯 6月26日,福建省漳州市家庭服务行业工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会召开。会议选举产生漳州市家庭服务行业工会联合会第一届委员会委员及主席,陈福章当选主席。

  成立漳州市家庭服务行业工会联合会,是漳州市总工会联系引领社会组织,推进包括家政服务员在内的“八大群体”建会入会的具体行动,也是工会扩大对小微企业、新业态就业人员有效覆盖的重要举措。

  截至目前,漳州市已成立包括劳动领域社会组织的快递、物业、家庭服务、智能制造、涂料、电子、计算机、社工、美容美发、茶业等十大行业工会联合会。

  据了解,漳州市家庭服务业协会是由漳州市从业家庭服务业的企事业单位、从业人员、科研人员等从事家政服务业的有关人员自愿组成的具有独立法人资格的地方性、行业性、非营利性的社会组织。协会现有会员单位45家,覆盖职工约300人。(邵爱霖 陈少君)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×