中工娱乐

南宁市总创新开展“沉浸式教育体验空间”学习党史工运史

来源:工人日报客户端
2021-06-28 09:02:57

  原标题:南宁市总创新开展“沉浸式教育体验空间”学习党史工运史

  工人日报-中工网记者 庞慧敏 通讯员蒋少萱 杨英杰

  6月27日上午,南宁市总工会党史工运史教育体验馆揭牌仪式在南宁市总工会举行。南宁市总工会党组成员、副主席冯晓华介绍说,南宁市红色工运教育体验馆是全区首个党史与工运史深度结合的教育基地,也是全区首个立足广西、扎根南宁红色土壤的党史工运史教育基地。

  南宁市红色工运体验馆以南宁红色故事为切入点,深入挖掘老一辈共产党人、工人阶级解放广西、建设南宁的真实故事,将沉浸式体验的首个剧目定为《守望光明——南宁电厂保卫战》。

  剧目将通过特定场域戏剧并融入剧本杀、密室逃脱等形式,让体验者以历史参与者、历史见证者的第一视角推动故事发展,见证解放前夕南宁共产党员和工人阶级保卫电厂的地下斗争,进一步弘扬工人阶级艰苦奋斗的精神,让更多广西人、南宁人了解本地党史和工运史,从而更好弘扬广西、弘扬南宁本土红色文化魅力,更好传承本地红色基因。

  据了解,南宁市红色工运教育体验馆将于7月1日正式运营,前三个月(7月-9月)为公益运营阶段对外免费开放,接受各级党组织和工会组织团体预约。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×