中工娱乐

福建泉州市总工会举办汽车检测与维修岗位职业技能竞赛

来源:中工网
2021-06-27 09:24:59

  中工网讯  6月25日,由福建省泉州市总工会、市人社局主办的2021年泉州市汽车检测与维修岗位职业技能竞赛在泉州经贸职业技术学院举办。来自泉州市汽修行业18家企业的38名职工报名参赛。

 

  本次竞赛采取理论考试和技能操作相结合的考核形式,主要考核参赛选手职业道德、汽车基础知识、汽车专业知识、发动机管理技术和车身电气技术。参赛选手们带着“看家本领”来到现场,又快又准确地完成了相应的比赛项目,表现出了精湛的技艺水平和技能风采。

  经过紧张角逐,来自泉州冠和汽车维修服务有限公司的张贤获得第一名。按照相关规定,本次竞赛总分第一名的选手,符合条件的可按程序向泉州市总工会申报“泉州市五一劳动奖章”,向市人社会局申请授予“泉州市技术能手”称号;总分第二、三名的选手,按程序向泉州市总工会申请授予“泉州市金牌工人”称号。

  据悉,泉州市总工会将在2021年广泛深入持久开展劳动和技能竞赛。围绕“十四五”规划发展方向的新产业、新业态,主办市级竞赛30场以上,指导县级技能竞赛60场以上,承办或参加省级及以上竞赛8场以上。此次竞赛便是其中之一,旨在引领泉州市汽车检测与维修岗位职工立足岗位学技术、练本领,依托泉州经贸职业技术学院——“泉州市产业工人技能培训基地”,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为泉州市全方位推进高质量发展超越贡献力量。(谢秋菊 黄丹萍)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×