中工娱乐

银川市首届葡萄酒行业职业技能大赛圆满收官

来源:工人日报客户端
2021-06-25 16:05:17

  原标题:银川市首届葡萄酒行业职业技能大赛圆满收官

  工人日报-中工网记者 马学礼 通讯员 李晓颖

  6月23日,由宁夏回族自治区银川市总工会和银川市葡萄酒产业发展服务中心共同主办、宁夏大学食品与葡萄酒学院以及中国葡萄酒产业技术研究院、银川市委人才工作局等单位协办的银川市首届葡萄酒行业职业技能大赛在贺兰山东麓国际葡萄酒博物馆收官。

  在侍酒品酒组决赛现场,每一位参赛选手都优雅而从容地完成整套考核动作,充分展示着个人的服务实力和品鉴能力。酒庄文旅组的各位参赛选手立足贺兰山东麓黄金产区酒庄文化和产品做推介,展现出从业者良好的职业素养和追求。作为主讲嘉宾,中国葡萄酒产业技术研究院副院长张军翔还在比赛期间做了题为《技能人才培养为产业赋能》的主题论坛,受邀前来的各位专家对宁夏葡萄酒产业的发展和产品质量的提升建言献策。历时一天的比赛及其他活动,极具专业性和观赏性。最终,经过激烈的角逐,20名葡萄酒行业的佼佼者们各显身手,侍酒品酒组评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和优胜奖10名;酒庄文旅组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,共评选出26个奖项,经投票选出的3位最佳人气奖选手名单一同公布。

  据介绍,本次大赛自3月份启动以来,吸引了贺兰山东麓共23家酒庄的150余名选手踊跃参赛。大赛设初赛、决赛两个赛段,分为侍酒品酒组、酒庄文旅组两个组别,采取理论+实操的形式,经笔试、展示、赛前培训等步骤选出20名优胜选手进入决赛,并设置线上网络平台最佳人气选手投票评选环节,最终选拨出职业素质优、综合能力强的选手角逐最终奖项。

  作为宁夏的“紫色名片”,贺兰山东麓葡萄酒近几年声名鹊起,赢得无数荣誉。银川市总工会充分发挥工会组织在产业工人队伍建设、技能人才培养方面的职能作用,为银川市葡萄酒产业向好发展搭建人才技能展示和技术交流平台。而此次大赛将会进一步提升葡萄酒行业从业人员的职业技能水平,促进银川市葡萄酒产业高质量发展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×