中工娱乐

【永远跟党走】河南省总机关开展青年干部讲党史演讲比赛

来源:工人日报客户端
2021-06-24 19:55:57

  原标题:河南省总机关开展青年干部讲党史演讲比赛

  工人日报-中工网记者余嘉熙

  6月23日,河南省总工会机关举行“学习百年党史、强化责任担当”青年干部讲党史演讲比赛。

  “特别能战斗精神”的焦作煤矿工人,抗日战争时期被日本侵略者残酷折磨依旧喊出“宁可站着死,不低高贵头”的烈士赵伊坪,用一生践行共产党员誓言的狼牙山五壮士幸存者宋学义……一个个鲜活动人的红色人物,成为了参赛选手演讲故事里的主角。

  比赛现场,进入决赛的8名选手以党史故事为主题,结合自身工作,讲初心、话理想,纷纷表示要在学习百年党史过程中牢记初心使命,强化责任担当,传承红色基因,汲取奋进力量,一步一个脚印把做好做实工会工作。

  河南省总女职工部王真获得一等奖,直属单位党委孙清海等3名选手获得二等奖,政策研究室刘芳等4名选手获得三等奖。

  河南省委党史学习教育第一巡回指导组联络员、团省委青年发展部二级调研员谢志国到会指导。河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江,省总副主席周红霞、杨会卿、黄建中,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长王英超等领导出席并为获奖选手颁奖。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×