中工娱乐

青岛市即墨区工会组织志愿者开展“文明劝导”志愿服务活动

来源:工人日报客户端
2021-06-23 16:59:00

  原标题:青岛市即墨区工会组织志愿者开展“文明劝导”志愿服务活动

  工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 尹秀梅 宋磊鑫   

  “您好,现在是红灯,请再等一会儿”“您好,请不要越线等待”……正值上下班高峰期,路上人流、车流较大,工会志愿者们身穿红色马甲、头戴志愿服务帽、手持文明劝导旗帜,用亲切的微笑和文明用语对“行人闯红灯、乱穿马路、不礼让行人”等不文明交通行为动之以情、晓之以理,耐心劝说。

  自2021年6月2日起,青岛市即墨区工会便开始组织志愿者到即墨区惠欣路与流浩河二路等人员流动量较大的重要路口、路段开展“文明劝导”志愿服务活动。

  工会志愿者们“舍小家,顾大家”,早早地来到指定地点,为更好地开展文明劝导志愿服务活动做好了充足的准备。工会志愿者们合理分工,头顶烈日,不畏酷暑,积极协助交警维护交通秩序,提醒行人增强交通安全意识,摒弃交通陋习,传递“安全出行、文明礼让”的社会正能量,切实提高了市民的交通安全意识,提升了交通管理水平。工会志愿者们的耐心劝导也得到了来往行人的理解和配合,为进一步提升社会文明程度,共同努力创造畅通、文明和谐的交通环境发挥了示范引领作用。

  “文明交通你我他,文明创建靠大家。”工会志愿者们以实际行动真真正正做到了内强素质、外树形象,同时也让群众感受到一份关爱、一份温暖,更好的发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为即墨创建全国文明典范城市,引领时代新风贡献出自己的一份力量!

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×