中工娱乐

【永远跟党走】四川乐山市总工会着力解决职工操心事烦心事揪心事

来源:中工网
2021-06-23 13:42:08

  中工网讯 记者近日从四川省乐山市总工会获悉,在党史学习教育中,乐山市总工会立足工会职能,将学习党史与解决问题、为群众办实事结合起来,多形式、多举措推动党史学习教育走深走实。

  乐山市总工会成立了以市总工会党组书记、常务副主席黄国兵为组长的党史学习教育领导小组,制定下发《乐山市总工会党史学习教育总体安排》《乐山市总工会办公室关于广泛开展党史学习教育的通知》等文件,党组班子带头开展党组中心组党史专题学习,扎实推动引领全市工会系统和市总工会机关党史教育工作,为党史学习教育提供强有力的组织保障和“线路图”。

  乐山市总工会发挥联系职工群众优势,结合工会工作,让基层职工群众成为党史学习教育的参与者。组织开展“中国梦·劳动美——永远跟党走·奋进新征程”全市职工合唱比赛,全市参赛队伍25支,参赛职工1600多人。开展“劳模宣讲进企业”活动,深入机关、园区、学校等,开展宣讲140场次,覆盖干部职工2万多人;组织广大职工参加“全省职工党史学习网络竞答活动”,参与职工2万多人次;组织开展全市职工征文比赛等。结合党史学习教育和“园区建设提升年”经济工作主题,在全市开展劳动和技能竞赛,15个项目纳入市级竞赛项目;结合乐山市茶业发展,开展手工采茶制茶职业技能竞赛。评选表扬五一劳动奖和工人先锋号49个;组织职工参加川渝旅游行业职工职业技能大赛、四川省职工乒乓球赛等系列活动,引领职工群众学党史,感党恩,跟党走。

  在此期间,乐山市总工会紧扣解决职工群众“操心事、烦心事、揪心事”,通过设置“职工群众来访接待室”,梳理工作流程,以及组织班子成员到基层调研等,了解职工群众所需、所想,形成乐山市总工会民生实事清单。针对清单所列问题,编发了《集体协商宣传手册》5000册,《乐山市基层工会职工之家阵地建设参考指南》1000册,开展了“春风送岗”系列招聘活动,“工会进万家”调研走访慰问活动等,切实推动解决基层反映的集体协商、阵地建设、招工难就业难,以及生活困难等问题,推动党史学习教育落地见效,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。(据《四川工人日报》报道 雷琰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×