中工娱乐

牡丹江市首届导游(讲解)员技能竞赛晋级赛开赛

来源:中工网
2021-06-23 11:26:30

  中工网讯 近日,牡丹江市首届导游(讲解)员技能竞赛晋级赛火热开赛,前3名选手将争夺冠亚季军和5000元现金大奖。

  本次比赛以“展职业风采、讲雪城故事、为旅发添彩”为主题,自3月份启动以来,牡丹江市共有10个县(市)区和牡丹江大学、牡丹江医学院等高校以及镜泊湖旅游集团进行了基层选拔赛。

  最终,48名选手进入晋级赛,他们将通过理论知识笔试、自我介绍+景点讲解、才艺展示等环节,产生专业组、业余组“十佳导游(讲解)员”。

  晋级赛前5名的选手将优先与镜泊湖旅游集团签约,前3名选手将晋级决赛,争夺冠亚季军和5000元现金大奖。在晋级赛中各环节比赛得分最高的选手将同时获得最佳理论知识、最佳讲解和最佳才艺3个单项奖。

  年初以来,牡丹江市总工会紧紧围绕省、市工会工作主线,以产业工人队伍建设改革工作为引领,共开展各类职工劳动和技能竞赛52场次,竞赛工种35个,参赛企业958家,实现技能提升450人,转化经济效益3000余万元。(黑龙江工会微信公众号)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×