中工娱乐

深圳市总工会继续开展关爱帮扶感染新冠肺炎职工工作

每人可领5000元关爱帮扶金

来源:中工网
2021-06-22 14:00:57

  中工网讯 日前,记者从深圳市总工会获悉,为坚决打赢疫情防控硬仗,深圳市总工会继续开展关爱帮扶感染新冠肺炎职工工作,对不幸感染新冠肺炎的职工发放5000元/人的关爱帮扶金,并将新冠肺炎纳入深圳市互助会互助保障计划。

  据悉,此次关爱帮扶对象为深圳市已建立基层工会的单位中,2019年12月以来,经确诊感染新冠肺炎的在职职工。申请时,职工须提供深圳市感染新冠肺炎在职职工关爱帮扶资金申请表、各定点收治医院确诊病历、申请人身份证复印件(正反面),以及以申请人本人姓名为账户名的深圳银行卡复印件。如本人确实无法准备申请材料的,可由所在单位工会填写申请表并盖章申报,其他材料待申请人痊愈或疫情结束后补齐,并提供扫描件电子版即可。申请时间截止至2021年12月31日,帮扶金一次性发放,若申请期内违反法律法规被刑事处罚的则不予救助。

  此外,深圳市总工会还将新冠肺炎纳入《深圳市在职职工重大疾病互助保障计划》,纳入期限从2020年12月31日延长到2021年12月31日。不设免责期,对保障期间确诊感染新冠肺炎的职工按规定给付相应互助金,最高65000元。

  深圳市总工会相关负责人表示,工会将秉承特事特办原则,开通绿色通道,确保救助金及时快速发放给申请人。(据《南方工报》报道 南方工报全媒体记者马大为 通讯员深圳工会)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×