中工娱乐

青海省委常委、省总工会主席马吉孝提出

深化改革提升产业工人获得感幸福感

来源:中工网-工人日报
2021-06-22 07:38:15

  原标题:青海省委常委、省总工会主席马吉孝提出(引题)

  深化改革提升产业工人获得感幸福感(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)6月18日,青海省委常委、省总工会主席马吉孝在全省产业工人队伍建设改革推进会上提出,要进一步深化产业工人队伍建设改革,破解发展难题,提供精准服务,不断提升广大产业工人的获得感、幸福感。

  马吉孝指出,在青海省委、省政府的坚强领导下,各级党委、政府、工会和相关部门高度重视产业工人队伍建设改革工作,围绕产业工人思想引领、素质提升、建功立业、队伍壮大、地位提高等重点任务扎实工作,体制机制不断健全,思想引领不断深化,职教体系不断完善,创业创新成效明显,维权服务取得实效,试点工作扎实有效。

  马吉孝要求,要落实技术工人培养、使用、评价、考核机制,健全提升技能人才待遇激励机制,完善以创新能力、质量、实效、贡献为导向的人才评价体系,畅通人才发展通道,鼓励更多产业工人走技能成才、技能报国之路。培育选树“青海高原工匠”“工人技术明星”,夯实创新发展的人才基础。

  马吉孝提出,要加强顶层设计,强化政策集成,统筹发挥好各类职业教育和培训的优势和特点,推动产教融合、校企合作,实现产业、职业、专业与就业创业联动发展,培养更多有技能、有发展、有地位的高技能产业工人。要建立健全产业工人创新激励机制,遴选表彰技术技能人才,推动企业提高专业技术人才待遇,激发产业工人创新热情。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×