中工娱乐

“工会进万家”调研走访慰问活动落幕

上海市各级工会入户走访慰问7.5万人次

来源:中工网
2021-06-17 11:14:10

  听心声、问需求、办实事。今年五一前夕,上海工会启动“工会进万家”调研走访慰问活动。一个多月来,上海各级工会以“工会进万家”调研走访慰问活动为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,一方面,入户走访劳模先进、困难职工、农民工,开展慰问75027人次,另一方面,进园区、进楼宇,座谈调研5590家企业,用心用情把党和政府的关怀送到广大职工群众心坎上,让各个领域的职工都感受到工会的温暖。

  入户走访

  送上一份关爱

  到劳模、困难职工家中去,送上慰问品、慰问金,带去工会关爱。五一国际劳动节前夕,市总主席室领导兵分多路走入百岁劳模、困难职工家庭,送上工会关怀。此后,全市各级工会积极响应,结合本地区、本系统、本单位实际情况,走访慰问劳动模范和五一劳动奖章获得者,以及大国工匠、技能大师、疫情防控一线人员、困难职工、农民工等。

  长宁区总工会结合区域实际,对坚守岗位的既有多层住宅加装电梯一线职工、疫苗临时接种点一线医护人员发放慰问品,对本区建档的深度困难职工、市级相对困难职工及部分区属关停并转企业困难职工发放慰问金。久事集团工会向22名首次确诊患大病的困难职工发放44万元的帮困金;对45名在职劳模进行慰问。

  调研座谈

  把脉企业解难题

  集中走访,到企业中坐一坐、聊一聊,倾听企业工会组织建设、工会工作开展、职工福利待遇等现状以及面临的困难,有针对性地推动一个个问题落地解决。

  电力建设工会干部在宝钢项目部,了解到职工普遍反映后勤住宿环境狭小、十分不便的问题后,及时回公司协调沟通,成功推动了职工宿舍修缮工作落地。中福会工会对基层工会反映的比较有共性的亲子活动工作进行了专题调研部署,为系统内职工家庭提供丰富多彩的暑期亲子活动。

  创新载体

  结合日常工作走访慰问

  各区局(产业)工会还把调研、走访、慰问融入日常工作,尽可能地多创造倾听职工呼声的机会。

  金山区总工会依托“爱在鑫工”服务职工实事项目,了解和解决职工各类“急难愁盼”,如降低“关癌行动”帮扶条件等。长宁区总工会结合“劳模(工匠)创新工作室”创建工作,对25名劳模、工匠进行实地走访,虹口区凉城新村街道总工会与江湾街道总工会组织辖区内劳模、技师创新工作室、工匠候选人等,参加虹口区文化宫公益乐学项目课程《工匠精神与中国“智”造》,了解他们的需求。(据《劳动报》报道 劳动报记者 徐晗)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×