中工娱乐

深圳南山区总向骑手赠医疗互助保障

来源:中工网-工人日报
2021-06-17 07:37:00

  原标题:深圳南山区总向骑手赠医疗互助保障

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘友婷 通讯员李雨聪)深圳市南山区总工会日前在南头街道马家龙社区启动“快递先锋 工会同行”职工医疗互助保障赠送试点活动,将符合条件且有参保意愿的快递骑手纳入“深圳市在职职工住院医疗综合互助保障”范围。获赠互助保障的骑手可在保障期内享受因病住院、意外伤残、意外身故等最高达8万元的保障待遇。

  本次赠送活动面向骑手人数较多、工作环境较为集中的快递公司,目的是向骑手赠送职工医疗互助保障的同时,发动快递公司为未购买意外险、医疗险的骑手购买相关保险,提高骑手的安全保障。

  活动现场,南山区总向骑手介绍了互助保障计划的保障范围、保障金额等相关政策,未参加意外险的骑手可凭工作证、身份证等有效信息现场报名参保。据统计,本次活动共有约300名骑手获赠“深圳市在职职工住院医疗综合互助保障”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×