中工娱乐

四川省总工会携手公益律师送法进工地

来源:中工网
2021-06-16 09:22:33

  中工网讯 日前,四川省总工会法律工作部联合省律协公益委组织农民工维权律师,来到中建三局空港新城项目工地开展“关爱农民工送法进工地”普法宣传活动,提高农民工法律意识,切实维护农民工合法权益。

  律师在现场为农民工宣讲法律法规

  “用人单位应当依法与农民工签订劳动合同。”“用人单位应当按时足额支付农民工工资,克扣、无故拖欠你们的工资都是违法的。”活动现场,四川省总工会公职律师张媛媛、四川省律师协会公益法律工作委员会公益律师张懿邈、四川瀛领禾石律师事务所农民工维权律师张正伟一边发放普法宣传资料,一边向农民工宣讲他们普遍关心的劳动合同签订、工伤赔偿等法律法规知识,解答农民工提出的法律问题,引导他们依法维权。

  为了让农民工树立法治思维,提高法治意识,遇到法律问题,懂得依法维权,保障自己的合法权益,把损失降到最低。让企业做到依法经营,充分做好安全防范措施,保障农民工的生命和财产安全,四川省律师协会公益法律工作委员会委员张正伟在活动现场向农民工郑重承诺,愿意做农民工朋友的免费法律顾问,为他们保驾护航。

  活动中,中建三局基础设施建设投资有限公司成都分公司安全部还组织农民工学习高坠安全带、灭火器的正确使用方法,提高他们的安全生产意识。该公司还邀请医院护士,向农民工详细讲解心肺复苏的适应症及操作要点,并进行规范演示。

  记者在活动现场看到,本次活动内容丰富,针对性很强,既有法律知识讲解、现场法律咨询等环节,又有安全事故模拟场景,让广大职工利用劳动间隙学法。在前来咨询的农民工中,来自达州市宣汉县黄金镇的熊海说,虽然在建筑行业干了五六年,但是一直对工伤赔偿相关的法律了解得不是很清楚。熊海表示:“通过今天的这个活动,我学到了很多法律法规知识,特别是工伤赔偿方面的。以后,我会通过法律途径去维护自己的合法权益。”(据《四川工人日报》报道 四川工人日报记者向晓文 文/图)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×