中工娱乐

银川市总“进万家”为职工办实事解难事

来源:工人日报客户端
2021-06-15 20:22:10

  原标题:银川市总“进万家”为职工办实事解难事

  工人日报-中工网记者马学礼 通讯员陆成

  “严阿姨,这是您的结对帮扶联系卡,需要帮助时随时拨打结对联系人的电话,再扫描卡上二维码,可以了解工会帮扶救助、医疗互助、大病救助、工会班、金秋助学等相关政策和救助标准。”银川市总工会工作人员师媛媛走访慰问困难职工家庭时,当面向职工介绍了帮扶政策并解答职工疑问。开展党史学习教育活动以来,银川市总工会开展“工会进万家”活动,为广大职工办实事解难事。

  据了解,为扎实开展“我为职工办实事”活动,近期,银川市总工会根据实际情况开展了“工会进万家”调研走访慰问活动,并将其作为全市工会系统党史学习教育的一项重要内容。按照市总“我为职工办好10件实事”清单,班子成员带头、各部室分工负责,围绕职工医疗互助报销管理平台建设、构建工会15分钟职工服务圈、职工就业援助、庆祝建党100周年系列活动、“百场万人”劳动竞赛、“情暖职工”系列工会志愿服务、困难职工精准帮扶、职工子女“助学圆梦”、以及农民工法律服务等内容,开展形式多样的调研走访慰问活动。通过深入企业、一线调研走访,倾听职工群众呼声,掌握职工群众需求,积极推动解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事。

  经介绍,自活动开展以来,银川市总工会走访慰问困难职工家庭259户,发放《工会帮扶工作资料汇编》《农民工权益保障问答》等各类资料500余份;为792名职工理赔职工医疗互助补助金113.65万元;开展送文化进企业、进工地活动2场次;开展农民工公益法律服务活动3场次,发放《保障农民工工资条例》等宣传资料600余份。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×