中工娱乐

江西铅山县总创新建立“半月一讲”学习长效机制

来源:工人日报客户端
2021-06-15 19:50:06

  原标题:江西铅山县总创新建立“半月一讲”学习长效机制

  工人日报-中工网记者王晓颖  

  为了提高机关干部职工队伍的整体素质,江西省铅山县总工会建立“半月一讲”的学习长效机制,通过班子成员带头讲课、部室负责人轮流讲课的方式,调动工会干部职工学习党史、熟悉业务的积极性。截至目前,该县总工会已举办了困难职工脱困解困知识、中国共产党简史、工会组建、公文写作知识等培训17期。

  在“半月一讲”的引导下,该县总工会各项工作取得了新成效。2020年,共新组建基层工会27家,新发展会员1269人,新建样板职工之家8家。

  干部职工们纷纷表示,通过“半月一讲”机制,不仅加强了对自己部室业务工作的掌握,增强了对其他部室业务工作的熟悉,还切实提高了大家服务职工的能力。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×