中工娱乐

北京市总工会开展安全素质和应急救援能力提升培训

310名一线职工和工会干部参加

来源:中工网
2021-06-15 13:42:13

  中工网讯 5月底至6月初,北京市总工会联合北京市应急管理局,先后组织开展了两期2021年一线职工安全素质能力提升培训班、工会干部应急救援能力提升培训班,来自丰台区、房山区、北京经济技术开发区总工会以及工业、建筑、交通、服务等产业工会的310名一线职工、工会干部参加了培训。

  据了解,一线职工安全素质能力提升培训分为理论讲座、实操教学和突发事件应急演练三部分,通过两天培训,让参训学员掌握了心肺复苏、止血包扎、伤员转运、地震逃生演练等基本要领,迅速提高了一线职工的安全防护知识水平和救护能力。工会干部应急救援能力提升培训主要结合工会劳动保护监督检查员职责内容,采用“理论+实操”的培训方式,进一步提升工会干部劳动保护监督能力和应对突发事件的处置能力,在通过专业考核后可获得全国总工会劳动保护监督证和市红十字会颁发的救护员证。

  市总工会相关负责人表示,希望通过两期培训班,带动更多基层工会组织、基层企事业单位开展类似的更大范围的培训,广泛提高职工群体的安全素质和应急救援能力水平,提高基层工会干部的劳动保护监督水平,更好发挥工会组织在安全生产和应急救援工作中的重要作用。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 白莹)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×