中工娱乐

唐山建立“工会巾帼人才库”

来源:中工网-工人日报
2021-06-15 08:13:00

  原标题:唐山建立“工会巾帼人才库”

  中工网讯(工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员赵伟龙 刘晓娜)河北省劳动模范、开滦中润公司甲醇分厂工段长邓晶最近有了一个新身份——“唐山市工会巾帼人才库”成员。据悉,建立“唐山市工会巾帼人才库”是唐山市总工会发挥先进模范示范带动效应的一项新举措。

  唐山市有女职工59.5万人。为激励广大女职工积极向上,唐山市总选拔25个在生产和工作一线上作出突出成绩的女职工集体和40名先进个人,组建“唐山市工会巾帼人才库”。

  据了解,“唐山市工会巾帼人才库”的巾帼标兵岗入选条件为,以车间、科室、班组等为评选单位,女职工比例不少于60%,主要负责人为女性,在推进市级以上重大战略、重大工程、重大项目、重点产业等建设,促进科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展,决战决胜脱贫攻坚及抗击疫情中作出突出贡献的先进集体。巾帼标兵的入选条件是,具备良好的职业道德和较高的业务水平,爱岗敬业,勇于创新,直接从事一线工作,在市级以上国家重大工程或重大科技专项推进、自主创新、脱贫攻坚、爱心帮扶、维护社会稳定、增进民族团结及在抗击疫情中作出突出贡献的先进女职工。

  据悉,唐山市总将加大对人才库成员先进事迹的宣传。同时深入开展人才库成员之间的交流,并组织人才库成员深入基层提供各类培训讲座、技术指导等服务。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×