中工娱乐

湖北第四届职工创新创业大赛“扩容”

来源:中工网-工人日报
2021-06-15 07:32:15

  原标题:湖北第四届职工创新创业大赛“扩容”

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 通讯员谢文哲 潘荷花)日前,湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛启动,本次大赛较之以往有所“扩容”。

  大赛分赛区由原来的10个调整为5大板块、21个分赛区,扩大了参赛面。同时,扩展项目征集范围,新增工业互联网、集成电路、空天科技、深地深海、国防军工等领域,并鼓励支撑疫后重振、科技创新、乡村振兴、批量就业和脱贫解困等相关解决方案的项目参赛。

  今年湖北省总工会着力打造职工双创服务体系,形成“1+2+6”模式,即1个中心(数据库),2大平台(“工友杯”大赛、职工众创空间),6类企业专项服务(企业调研、金融服务、人才服务、科创服务、管理服务、合作服务),陆续将所有“工友杯”职工双创大赛参赛项目、职工众创空间入孵项目等纳入数据库中管理,并通过对职工双创项目企业摸底调研,分析了解职工双创项目企业的现状和发展需求,从而配套以相应的服务。此外,继续加大职工双创项目成果对接力度,对接活动以湖北省总工会为主导,尝试与地方、部分大企、高校和行业工会合作协同联办。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×