中工娱乐

普惠+精准 线上+线下 全天候+点单式

威海工会“3+”服务为职工办实事

来源:中工网-工人日报
2021-06-14 09:42:23

  原标题:普惠+精准 线上+线下 全天候+点单式(引题)

  威海工会“3+”服务为职工办实事(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 通讯员夏丽萍)近日,山东省威海市总工会对市直建档的75户困难职工进行走访慰问。今年以来,威海市总以“普惠+精准”“线上+线下”“全天候+点单式”的“3+”服务模式,扎实开展“我为职工办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

  威海工会聚焦职工需求,精心打造困难职工帮扶、职工互助保障等系列“工字号”服务品牌。今年以来,开展各类普惠服务活动8场次,参与职工达2.8万人。探索开发互助保险理赔结算系统,实现全市4599家单位、514465名参保职工理赔“零材料、零跑腿,一次办好”。

  同时,威海工会推动工会业务加快融入“互联网+工会”工作系统,加强“智慧工会”建设,优化运营“齐鲁工惠·威海站”APP等平台;线上开展“党史百年天天读”活动,目前共刊发学习文章75篇,在线发布各类服务活动信息330次,浏览量达12.5万人次。

  此外,威海工会加强对工会会员普惠服务平台的管理,做强做实法律援助、职工书屋等23个功能模块,全天候开展网上服务“不打烊”。截至目前,提供在线法律咨询、心理咨询52人次。积极构建“多层过滤、多元化解”新阶段劳动关系协调机制,组建工会法律服务团,由企业“点单”,先后为30多家企业、学校等“送法上门”,提供免费法律咨询326人次。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×