中工娱乐

甘肃白银市积极推动“法院+工会”劳动争议诉调对接

来源:中工网
2021-06-13 15:23:54

  中工网讯 日前,甘肃省白银市总工会与市中级人民法院联合召开全市“法院+工会”劳动争议诉调对接工作联席会议,标志着全市“法院+工会”劳动争议诉调对接工作进入了新模式。

  会议传达学习了省法院、省总工会《关于推进劳动争议诉调对接工作的实施意见》,为市“劳动争议诉调对接工作室”揭牌,向县区劳动争议诉调对接工作室授牌,向6名市级劳动争议调解员颁发了聘书。

  会议要求,要高度重视劳动关系矛盾的排查化解工作,不断夯实基层工会劳动争议调解组织基础,发挥“调”的优势,彰显“诉”的权威,妥善处理劳动争议纠纷,维护好每一位劳动者的合法权益,努力构建和谐劳动关系。要加强组织领导,努力构建齐抓共管的劳动争议工作格局。强化责任意识,把劳动争议诉调工作列入重要议事日程,积极争取各级党委、政府的重视和支持,努力营造做好“法院+工会”工作的良好氛围,在更高层次、更高平台上努力探索出劳动争议诉调工作的“白银模式”,向广大劳动者交上一份满意的答卷!(据《甘肃工人报》报道 张平华)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×