中工娱乐

打造“红色课堂”,讲好“三种精神”

青岛工会多形式开展党史学习教育

来源:工人日报客户端
2021-06-11 20:20:08

  原标题:打造“红色课堂”,讲好“三种精神”(引题)
  青岛工会多形式开展党史学习教育(主题)

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员张蕾 王子枫

  利用幻影成像技术观看全国劳模陈淑德故事,采用VR技术沉浸式体验中国高铁建设轨迹,现场聆听劳模工匠宣讲.....记者了解到,近4万人次工会干部、职工群众走进青岛市总工会劳模工匠展示馆等教育基地的“红色课堂”现场学习。

  党史学习教育开展以来,青岛工会紧紧围绕弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入挖掘、激活劳动特色的历史资源、文化资源和基层阵地资源,精心打造“红色课堂”,着力讲好党领导下的青岛工人运动故事和新时代劳模工匠精神,让职工在“游”中体悟,在“乐”中深思。

  为增强工运故事的吸引力、感召力,青岛市总工会建设了工人运动馆和劳模工匠展示馆两个专题展馆,打造了劳动者文化大街、劳动广场、劳动主题公园三个户外劳动文化展示场所,西海岸总工会、即墨区总工会、胶州市总工会也分别建设了劳模工匠展厅或工运史馆,以5D、VR、云直播导览、智慧屏、多媒体微缩、《劳动铸魂》主题画册、《我和我的时代》《潮》《铸魂》主题影片等多种新技术讲“活”青岛劳动者围绕时代主题接续奋斗的工运史。

  “每周一讲”职工大讲堂推出了“红色宣讲季”,邀请劳模工匠和专家讲授《学史力行﹒在高质量发展中建功立业》等课程,打造劳动特色文化课堂。

  此外,推动职工之家、户外劳动者驿站等覆盖广泛的基层工会阵地,将“课堂”送到基层职工身边;整合全市900多个职工书屋资源,开展百日阅读打卡,“匠心向党·劳动筑梦”阅读活动线上线下参与已近10万人次;推出了66处职工思想政治教育实践基地网上导览地图。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×