中工娱乐

北京市海淀区总工会“暖心伴考”职工志愿服务队获考生家长点赞

“工会贴心服务缓解了我们的紧张情绪”

来源:中工网
2021-06-11 07:51:22

  中工网讯 “感谢志愿者炎炎夏日为我们提供的暖心服务。”2021年全国高考期间,北京市海淀区总工会根据辖区内高考考点的分布情况,组织职工志愿服务队设立了4个“暖心伴考”志愿服务站,考生家长纷纷道出了感激之情。

  据悉,4个“暖心伴考”志愿服务站分别位于北京十一学校考点、北京一零一石油分校考点、北京市第二十中学考点、北京农业大学附属中学考点,从6月7日至10日持续为高考保驾护航。据了解,每个“暖心伴考”志愿服务站都配备了2名及以上的职工志愿者,他们均签署了疫情防控承诺书、接种了新冠肺炎疫苗,并配合考点做好出入人员登记、扫码、测温等举措。

  高考期间,志愿服务站为考生、家长和服务本次高考的一线工作人员提供免费饮用水、休息座椅、纸巾、消毒湿巾、消毒凝胶、花露水、创可贴等物品。同时,为了预防中暑、应对下雨等突发情况,还准备了降温贴、一次性雨衣等贴心小物件。4天时间,每天都有很多送考的家长坐在凉棚下等待参加高考的孩子,也有家长陆续到服务站领取免费的饮用水。“感谢职工志愿服务站为我们提供免费的饮用水、座椅等,送考和等候的心情虽然紧张而焦虑,但是工会的贴心服务缓解了我们的紧张情绪。”考生家长们不约而同地表示。

  据海淀区总工会相关负责人介绍,今年是建党100周年,区总工会积极开展党史学习教育,广泛发动各级工会组织动员广大党员、劳模、工匠充分发挥先锋带头作用,积极参与各类志愿服务活动,持续为职工办好事、办实事。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 赵思远)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×