中工娱乐

重温工运历史 传承红色基因

湖北省总多支部联合开展学习教育活动

来源:工人日报客户端
2021-06-10 08:23:12

  原标题:重温工运历史 传承红色基因(引题)

  湖北省总多支部联合开展学习教育活动(主题)

  工人日报-中工网记者 张翀

  6月8日上午,湖北省纪委监委派驻省总工会纪检监察组党支部联合省总工会组织部党支部、机关党委党支部,赴武汉二七纪念馆、汉口中华全国总工会旧址开展学习教育活动。派驻纪检监察组组长、省总工会党组成员刘业发,省总工会党组成员、副主席刘晓林分别参与所在支部学习。

  参观前,全体党员在庄严肃穆的二七烈士纪念碑前,庄重举起右拳,重温入党誓词。随后,全体党员在讲解员带领下参观了武汉二七纪念馆和汉口中华全国总工会旧址。参观结束后,全体党员一致认为,一幅幅泛黄照片、一件件珍贵实物、一幕幕感人场景,生动再现了中国工人阶级不论世界局势风云突变,不论遭遇何种艰难险阻,始终团结在中国共产党周围,成为中国共产党最坚实最可靠的阶级基础的光辉历史。在革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏精神感召下,党员们的党性意识进一步增强,不忘初心、继续前行的决心和信心更加坚定。大家纷纷表示,在今后的工作中要将党的优良传统和红色革命精神继承下去,将党的宗旨内化于心、外践于行,为湖北高质量发展贡献自己的智慧和力量。

  刘业发结合参观活动畅谈了体会。他指出,“作为工会干部和派驻省总工会纪检监察组的干部,要饮水思源,以党史学习教育为契机,在重温党史、工运史和现场参观中感受党走过的百年辉煌历程,感受风起云涌的工人运动,感受工人阶级的磅礴力量,更要传承红色基因,牢记初心使命,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇于担当、主动作为,以工作实绩向党的百年华诞献礼。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×