中工娱乐

广西工会构建“1+10+100”人才培养基地体系

来源:中工网-工人日报
2021-06-10 07:41:59

  原标题:广西工会构建“1+10+100”人才培养基地体系

  中工网讯 (工人日报-中工网记者庞慧敏)记者从日前广西壮族自治区总工会召开的“争做新时代的广西工匠”新闻发布会获悉,自治区总工会将在今年制定公布“十四五”工匠选树规划和“广西工匠”选树目录,计划到“十四五”末,选树200名“广西工匠”,选树20~30名“广西大工匠”,并推进高技能人才培训基地建设,建设1所自治区级工匠学院、10所市级工匠学院、100所企业工匠学院,构建“1+10+100”人才培养基地体系。

  据广西壮族自治区总工会副主席郑胜景介绍,自2016年以来,自治区共有75名职工被评为“广西工匠”。自治区总工会给予每位“广西工匠”一次性激励金,并授予广西五一劳动奖章;给予“广西工匠”所在单位工会一定的工作经费补助,专项用于开展技能创新、科研攻关项目活动等。此外,支持“广西工匠”设立创新工作室。

  自治区总工会每年组织“广西工匠”系列专题片摄制,组织“广西工匠”走进企业、工地、学校等开展宣讲活动。通过推荐宣传学习活动,带动全区14个设区市选树市级工匠人才508名。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×