中工娱乐

【永远跟党走】长春市总:缅怀革命先烈 践行初心使命

来源:工人日报客户端
2021-06-09 15:36:20

  原标题:长春市总:缅怀革命先烈 践行初心使命

  工人日报-中工网记者 柳姗姗

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月8日,长春市总工会开展了“缅怀革命先烈 践行初心使命”主题党日活动,40多名机关和事业单位实职副处长以上党员干部重温入党誓词,参观长春革命烈士纪念馆和中共长春支部纪念馆。

  据介绍,长春市总把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,创新学习方式、彰显工会特色、务求取得实效。

  “重温入党誓词,深受鼓舞,作为工会系统的党员,我们要不忘初心、牢记使命,从党史中汲取奋进新时代的能量,忠诚于党的事业、竭诚服务职工群众!”长春市总资产办副主任刘海龙说。

  党史学习教育开展以来,长春市总成立了党史学习教育领导小组,制定了党史学习教育实施方案,设计灵活多样的载体活动,通过党建“微学堂”“阅读讲堂”党史系列专题分享等学习平台深化“四史”学习。在载体活动上突出工会特色,举办“中国梦·劳动美--永远跟党走、奋进新征程”职工学党史创意阅读活动10余场;“百年史卷 心随影动”——“四史”教育电影党课目前服务近50个单位,累计为3500名党员和群众提供红色经典影片20余部;列出47项调研课题,以“庆建党百年·工会进万家”为主题开展调研走访慰问活动,不断将党史学习教育推向高潮。

  同时,长春市总还将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容和实践载体,面向职工群众需求,结合年度重点工作任务和工作职责,列出61项“我为群众办实事”事项清单,目前正在扎实推进中。

  长春市总机关党委专职副书记曲兴腾表示,在接下来的学习教育中,市总将进一步注重成果转化,找准工会工作的结合点、切入点、着力点,扎实做好技能大赛、劳模工匠选树、“一卡一险”、信息化平台和职工服务阵地建设等各项工作,更好地发挥工会组织作用,把更多职工团结起来跟党走,以实际成效检验党史学习教育成果。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×