中工娱乐

浙江宁波杭州湾新区百名工会主席讲党史

来源:中工网
2021-06-09 09:50:48

  中工网讯 “今天我为大家讲讲陈云在宁波杭州湾新区的故事,1927年他曾来此指导工作,在‘浙江盐都’也就是庵东盐场成立了全国首个基层盐民协会,点燃了庵东盐民运动的星星之火……”通过“宁波杭州湾职工”微信公众号上开讲党史视频,上汽大众汽车有限公司宁波分公司工会主席黄解元的声音配合着一幅幅饱满的画面,不禁让人沉浸其中。

  这正是浙江宁波杭州湾新区总工会庆祝建党百年系列活动之一——“我心向党”新区百名工会主席讲党史的一部分。新区各级工会主席结合新区特色的党史、工运史资源,以深入浅出的方式,讲述党史事件、党史人物、英烈故事、劳模故事等,并制作成一段3分钟左右的视频,依托相关宣传平台对职工开展宣讲。

  “宣讲会与学习教育培训会议、班组会议等结合,在线下开展宣讲活动并完成视频拍摄,通过‘宁波杭州湾职工’微信公众号对新区各级工会主席拍摄的党史宣传视频进行线上展示,目前已有五期宣讲视频推出,参与工会主席近50人。”新区总工会相关负责人说。

  通过在公司内部的学习教育培训会上专题开展党史宣讲并进行视频录制或走进庵东“七·二三”盐工革命斗争史陈列馆、走进古窑浦革命历史陈列馆、走进红色堡垒相公殿、走进杨贤江故居、走进杨开慧同志故里--板仓等展馆或烈士故居开展视频录制宣讲,用真实的故事吸引人,用真挚的情感打动人,用崇高的信仰激励人,积极营造宁波 杭州湾新区“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×