中工娱乐

广东工会做好受疫情影响企业劳动用工指导和服务

来源:中工网-工人日报
2021-06-09 07:45:46

  原标题:广东工会做好受疫情影响企业劳动用工指导和服务

  中工网讯 (工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员王娅)6月5日,广东省总工会印发《关于在疫情应对处置中充分发挥工会作用的通知》,要求各级工会做好对受疫情影响企业的劳动用工、工资支付等指导和服务。

  广东省总提出,全省各级工会要及时宣传各级党委、政府的工作安排,加强身居封闭、封控管理区职工的思想工作,引导他们遵守各项防控措施。要努力确保劳动关系和谐稳定,做好对受疫情影响企业的劳动用工、工资支付等指导和服务,配合政府有关部门妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,重点聚焦交通、餐饮、旅游等受疫情影响的行业企业,保障职工劳动权益,共谋企业发展,向职工提供更优质的防控疫情心理健康服务,做好受疫情影响返贫返困职工的帮扶工作。要开展“战疫有你、关爱有我”走访慰问活动,切实帮助疫情防控一线工作人员解决工作和家庭中的急、难问题。要在疫情防控各项工作中充分发挥劳模、工匠引领作用,组织动员工会系统党员、工会义工、职工志愿者积极参加志愿服务。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×