中工娱乐

上海市总工会启动上海职工食堂技能比武活动

来源:中工网
2021-06-08 10:03:10

  深入基层和一线职工访民情、惠民生、聚民心,推动解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  近日,按照全总关于广泛开展“我为群众办实事”主题实践活动精神要求,结合今年关于《建功“十四五” 奋进新征程——推进高质量发展上海职工劳动和技能竞赛》文件要求,上海市总工会组织开展“我为群众办实事”上海职工食堂技能比武活动。首场面条类技能比武已于6月1日拉开序幕。

  打造职工满意食堂

  与技能等级认定相结合

  上海职工食堂技能比武活动比的不是高大上的菜品,而是职工食堂里常见的面点、菜肴、工作套餐等。菜品的美味之外,营养、环保、成本、制作时间等符合食堂餐饮需求的多个维度都将纳入考核要素,通过网络投票、大众评审(包括普通职工、劳模先进、灵活就业群体等)和专家评审等多轮严格评选产生。

  竞赛期间,原材料、制作工艺流程、菜品价格等都将公开,以期在全市各大食堂形成可复制、可推广的菜品制作经验,让广大职工吃得放心、吃得舒心,增加职工的幸福感与获得感。通过技能比武,将推进建设一批职工满意的上海职工食堂“民心工程”;打造一支上海职工食堂高素质高技能厨师队伍;推出一批上海职工喜爱的食堂菜品、面点等。

  值得一提的是,此次技能比武也将与上海职工食堂厨师技能等级认定相结合,推动本市更多企事业单位食堂的厨师技能等级提升。

  比赛决出本市

  职工食堂“最佳十碗面”

  上海职工食堂技能比武首场活动聚焦面条类,报名工作现已正式启动。本市各企业、机关事业、社会组织等单位(单位性质不限、食堂运营管理方式不限,服务于参赛单位职工即可)均可报名参赛,每支参赛队伍由两名厨师组成,年龄及性别不限,以食堂为单位组队,向所在的区局、产业(集团)工会报名参赛。

  据了解,首场面条类技能比武分网络海选赛和100强现场决赛两个阶段。网络海选赛由每支参赛队将参赛作品的制作过程进行视频录制并拍摄参赛作品照片。专业评委在网络海选赛中选出100支队伍参赛进入决赛。决赛需在60分钟内在比赛现场完成面条烹饪全过程,现场将由职工代表、劳模代表、专业评委等进行打分。

  根据评委现场综合打分,从参加决赛的100支队伍中选出“上海职工食堂最佳十碗面”“上海职工食堂金牌厨师”。(据《劳动报》报道 劳动报记者 张锐杰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×