中工娱乐

河北秦皇岛市总工会为职工群众办15项40件实事

来源:中工网
2021-06-08 09:48:22

  中工网讯 日前,河北省秦皇岛市总工会党组会研究通过并印发通知,着眼解决一批基层职工群众“急难愁盼”问题,启动开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强职工群众的幸福感、获得感、安全感。

  在秦皇岛市总工会“我为群众办实事”实践活动项目清单和台账上,记者看到,总共谋划了15项实事清单,包括八大群体建会入会及关爱活动、建设职工服务阵地、建设市级劳动公园、建设职工书屋、开展群众性职工文体活动、平安度夏送清凉活动等内容,之后又细化为40件具体项目,并在项目台账上列出了目标要求、责任部室、预算资金、绩效目标、完成时限等详细要求。

  市总工会要求,15项40件实事要按月推进落实,各职能部室和单位对照清单台账,以每月为进度推进项目落实,实行月安排、月推进、月报告制度,亮出办事效果,拓展服务范围,把好事办好、实事办实。同时,要深化志愿服务,各支部要把党员志愿服务作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,按照既定安排开展好主题党日、社区帮扶、文明交通等志愿服务活动,并将党员参与情况作为“两优一先”评选的基本条件。

  为了加大“我为群众办实事”实践活动的推进力度,市总工会还将其纳入了平时考核,市总工会党史学习教育办每季度向机关平时考核领导小组提供进度完成情况,并作为部室和事业单位平时考核的加减分项。同时,机关纪委将“我为群众办实事”实践活动作为作风纪律检查通报内容,对未按要求完成任务的点名通报。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者朱润胜 通讯员赵晓杰)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×