中工娱乐

北京市大兴区2021年“安康杯”竞赛活动启动

将开展消防知识与技能竞赛、安全隐患我来拍等系列活动

来源:中工网
2021-06-08 08:43:58

  中工网讯 近日,北京市大兴区总工会联合区应急管理局、区卫生健康委员会共同举办的2021年大兴区“安康杯”竞赛启动仪式暨2020年度“安康杯”优胜表彰大会,在西红门镇新建地区棚户区改造土地开发安置房项目现场举行。各镇、街道、产业基地及直属基层工会的职工代表以及北京天恒建筑集团有限公司各施工项目的一线职工代表等现场参加了此次活动,全区各机关企事业单位等通过线上直播方式观看了启动仪式。

  此次活动着重对荣获2020年度市、区两级“安康杯”竞赛优胜集体及个人进行表彰。据了解,今年“安康杯”活动启动后,大兴区总工会将开展形式多样的安全生产宣传教育活动,预计6至8月,将开展安全应急消防知识与技能竞赛活动,增强广大干部职工安全应急消防知识与技能,提高自救互救本领。

  作为“安康杯”竞赛活动的重要组成部分,由大兴区总工会与区应急管理局联合开展的“工会杯”安全隐患我来拍活动是大兴区一年一度的品牌活动。今年,该活动将分为动员部署、组织实施、作品评选、作品巡展到表彰及安全培训五个环节逐步开展。活动期间要求各单位结合市、区两级“安康杯”竞赛活动方案,在全区范围内开展安全生产大检查、安全隐患排查与整改等工作。活动将以安全隐患排查为抓手,引导广大职工从“会查隐患、懂安全”到“争查隐患、保安全”的转变。

  此外,今年还将开展多种形式的职工安全健康竞赛活动,例如机关事业单位职工万步走、工间操竞赛等。同时,组织相关知识培训活动,让职工在活动中提高安全事故预防处置能力。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 孙艳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×