中工娱乐

江苏省乡土人才技能大赛在扬州举行

来源:中工网
2021-06-07 11:24:54

  中工网讯 日前,由江苏省人力资源社会保障厅、省总工会、省农业农村厅、团省委、省妇联联合扬州市人民政府共同主办2021中国江苏乡土人才技艺技能大赛在扬州举行。

  大赛设陶刻、刺绣、玉雕、水晶雕刻、红木雕刻、剪(刻)纸、茶艺、盆景制作、修脚、烹饪(分地方名菜与地方名点两项)等10个竞赛项目。决赛主赛场设在扬州市,举行刺绣、玉雕、红木雕刻、剪(刻)纸、茶艺、修脚、烹饪等项目全省决赛。在宜兴市、如皋市、东海县设置决赛分赛场,分别举行陶刻、盆景制作、水晶雕刻项目全省决赛。

  对获得全省决赛各项目一等奖的选手,由省人社厅授予“江苏省乡土人才技艺技能大师”荣誉称号,直接参评“江苏工匠”,符合条件的优先建立“江苏省乡土人才大师工作室”,同时发放最高达2万元的奖金。经江苏省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定委员会考核认定后,已具备副高级职称的,直接晋升本专业正高级职称和正高级乡村振兴技艺师;已具备中、初级职称的,直接晋升本专业副高级职称(最高到副高)和高级乡村振兴技艺师;未取得过职称的,直接晋升高级乡村振兴技艺师。

  对获得全省决赛各项目前6名的在职职工选手,经考核合格,由省人力资源社会保障厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号。对年龄在35周岁以下的在职职工获奖选手,团省委授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号,并优先评选“江苏省杰出青年岗位能手”。对女性在职职工获奖选手,可向省妇联申报“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号。(据《江苏工人报》 王槐艾)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×