中工娱乐

河南工会劳模工匠巡回宣讲活动省总机关专场举办

来源:中工网
2021-06-07 10:18:20

  中工网讯 6月4日,“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”2021年河南工会劳模工匠巡回宣讲活动省总机关专场举办,省总机关干部职工共聚一堂,聆听劳模故事,感悟劳动精神,奋进新征程,共谋新作为。省总党组书记、常务副主席寇武江出席。

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导全省职工更好发挥主力军作用,积极投身全面建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的伟大实践,河南省总工会组织劳模工匠宣讲团,赴全省各地巡回宣讲。劳模宣讲团成员中,有勇攀高峰、求索不止,高中毕业最终获得数十项国家专利的炼油技能大师杨涛;有不甘平庸、刻苦钻研,从卖菜娃成长为致富带头人的蔬菜种植能手樊秋红;有28年秉持初心、敬业奉献、以点滴真情汇聚大爱的公交车长曹瑞娟;有少小励志、蜚声国际,享受国务院特殊津贴的高压电网守护者陶留海;有疫情防控期间冲锋在前、奋不顾身、获得习近平总书记回信的圆方集团代表薛荣;有钻研技术、精益求精,荣获第六届全国职工职业技能大赛唯一农民工冠军的中建七局砌筑工许纪平等。

  在省总机关专场宣讲报告会上,杨涛、樊秋红、曹瑞娟、陶留海、薛荣分别结合自身经历和工作实际,以朴实的语言、真挚的情感,生动讲述了在各自平凡岗位上敢于担当、甘于奉献、迎难而上、奋勇拼搏的感人事迹。宣讲感人至深,催人奋进,引发在场观众的强烈共鸣。大家纷纷表示,幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造,在新的历史征程中,要以先进人物为榜样,学习他们听党话跟党走的政治本色,勇创新争一流的责任担当,讲团结促和谐的大局意识,立足岗位、敬业奉献、凝心聚力、锐意进取,以实际行动向党的百年华诞献礼。

  省总领导周红霞、张扬、黄建中、朱文学、谭斌凡出席。省总机关各部门、各驻会产业工会部分干部职工和各直属单位领导班子参加。

  据悉,2021年河南工会劳模工匠巡回宣讲活动在郑州共设4个专场,此前已先后举办了河南证监局专场、中建七局专场和郑州市总工会专场。(据《河南工人日报》报道 河南工人日报记者胡艺 见习记者 魏惠) 

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×