中工娱乐

陕西省总工会向省部级以上劳模颁发“劳模证”“劳模之家”光荣牌

来源:中工网
2021-06-07 09:51:51

  中工网讯 “门口挂着‘劳模之家’光荣牌,随身携带‘劳模证’,既是我们家的荣耀,也是我必须永葆劳模本色的一面镜子,我将时刻谨记自己是一名劳动模范,不遗余力地弘扬劳模精神,做好专业和社会上的公益工作,为‘十四五’高质量发展和陕西追赶超越作出应有贡献!”6月3日,在刚挂上“劳模之家”光荣牌的家门口,全国劳模、中铁一局集团电务公司电力工窦铁成如是说。

  这是陕西省总工会自2020年在全省启动并推出“劳动证书”“劳模证”“劳模之家”光荣牌制度以来,广大劳动者、劳动模范荣誉感、使命感不断提升的一个缩影。

  据省总工会经济技术部部长张朝惟介绍,该举措是落实省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为相关指示精神和倡导,着力推动实施的一项新创举,在全国范围内尚属首创。

  去年以来,省总工会陆续制作“劳动证书”(肯定技能水平,记录劳动经历,促进项目建设和职工就业,提升劳动者的获得感、荣誉感和安全感)、“劳模证”(享受一定优惠待遇)和“劳模之家”光荣牌(效仿军人家庭悬挂光荣之家牌,提升劳动模范的荣誉感和使命感),向全省省部级以上劳模颁发“劳模证”“劳模之家”光荣牌,向参与全省重大工程项目建设的劳动者颁发“劳动证书”。

  截至目前,已制作“劳模之家”光荣牌5500个、“劳模证”6500个,颁发“劳动证书”1804个。相关牌证发放后,全省崇尚劳动光荣的社会氛围更加浓厚。

  拿到相关牌证的劳模们难掩激动之情,更感责任重大。大家纷纷表示,这不仅是省总对劳动者的重视和关爱,更是劳模精神、劳动精神和工匠精神在邻里和访客之间的一种展示与弘扬,将努力以自己的言谈举止影响周围的人,不断弘扬社会正能量!

  没拿到牌证的劳模们,听闻省总的举动后,也充满期待。全国劳模白秀兰、赵平、周红亮,省劳模万琴棋、邓庚等人对此举表示认同,尽管尚未拿到有关牌证,但会提前积极适应“劳模状态全天候”,努力将劳模精神、劳动精神和工匠精神从岗位传递至生活,传递至身边的每个人。(据《陕西工人报》报到 陕西工人报记者  王何军)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×