中工娱乐

唐山开展工会劳动保护宣传日活动

集中宣传强调劳动保护的重要性

来源:中工网-工人日报
2021-06-07 08:20:53

  原标题:唐山开展工会劳动保护宣传日活动(主题)

  集中宣传强调劳动保护的重要性(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员郭红霞)“这里面有很多关于职业病防护的知识。如果您还有关于劳动保护方面的问题,可以随时向各级工会咨询。”5月25日,在河北省唐山市街头,工会干部正在向过往的职工群众发放宣传资料。当日,是唐山市第二个“工会劳动保护宣传日”,全市各级工会在厂矿、车间、街头、社区开展多种活动,宣传劳动保护知识。

  2020年,唐山市总工会将每年5月25日定为“工会劳动保护宣传日”,开展系列宣传教育活动。通过在这一天集中开展各种活动来强调劳动保护的重要性,加大劳动保护的宣传力度,吸引公众和社会的关注和参与,促进企业和职工更加重视和做好劳动保护工作。

  “这一行动的目的是进一步深化对做好工会劳动保护工作重要性和紧迫性的认识,提升工会劳动保护工作水平和职工安全生产素质。”唐山市总工会党组书记、常务副主席张喜怀说。

  唐山市各级工会以宣传日为契机,利用各种平台宣传安全生产法、职业病防治法等法律法规,以及工会劳动保护工作的相关政策规定。同时,广泛开展“送安全到基层”“为一线职工送安全书籍”等活动,深入到企业车间班组,有针对性地为广大职工普及生产安全和生活安全知识。此外,利用“市职工劳动保护微信服务号”,广泛开展网上大培训活动,并从相关行业特点及单位安全生产和职业病防治的难点出发,组织开展适合职工特别是年轻职工的学习、培训和竞赛活动。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×