中工娱乐

@杭城快递小哥 推荐认定劳模工匠的机会来啦!

来源:中工网
2021-06-05 09:17:04

  中工网讯 日前,杭州市总工会与市邮政管理局召开联席会议,共同研究四大议题,进一步提高快递从业人员的职业获得感。

  从关心关爱快递人员群体方面具体来看,会在疗休养、健康体检、高温慰问等方面进行政策倾斜;开展快递员困难帮扶;面向快递员开展法律咨询、心理关爱等服务;共同建设“爱心驿家”,开展“躺椅行动”,今年已安排专项资金,继续赠送1500张躺椅,改善休息场所。

  同时,进一步提升快递员技能素质,联合开展快递员职业技能竞赛,为快递员搭建“提素质、强本领、有保障、能发展”的平台,实现职工与企业快速成长;在快递员中开展五一劳动奖、劳模工匠等推荐认定。

  杭州是“数字经济第一城”,快递业蓬勃发展,从业人员众多。目前,杭州市共有快递法人企业313家,分支机构513家,末端网点1661个;快递从业人员7万余人,35岁以下的青年快递从业者占比约七成。每日快递收投量近2000万件,快递业务量和业务收入分别列全国各大城市前五位、省会城市第二位。

  近年来,杭州市总工会重视快递行业特别是非公快递企业工会组建和职工入会工作,目前,杭州市快递行业共有工会组织69家,会员数10826人。其中,百人以上建会企业有13家。并通过服务维权精准化、技能提升常态化、“会站家”建设一体化等举措,快递小哥的合法权益得到了有效保障,职业获得感明显提高。

  (据浙江省总工会微信公众号“浙工之家”报道 通讯员 罗昙)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×