中工娱乐

云南安宁市总举办职工心理辅导员培训班

来源:工人日报客户端
2021-06-03 18:07:45

  原标题:云南安宁市总举办职工心理辅导员培训班

  工人日报-中工网记者 黄榆

  6月3日,云南省安宁市2021年职工心理辅导员培训班在安宁市总工会职工(会员)保障服务中心会议室开班。

  此次培训班由安宁市总工会主办,云南沐贤人力资源公司承办,本期培训由专业心理咨询师团队授课,以讲座和心理团辅相结合的形式,开展心理学基础理论讲授和心理辅导实操演练,精心打造了11个具有较强针对性、实用性的培训课程,通过为期近5个月的线上、线下研修方式,让职工心理健康辅导员队伍建起来、转起来,为处于特定时期、特定岗位、经历突发事件的干部职工及时提供心理疏导和心理咨询服务。来自全市街道、机关、企业事业单位职工共60余人参加培训。

  安宁市总工会常务副主席杨文华表示,职工心理健康辅导员队伍的建设,是丰富市总工会服务职工体系的重要途径之一,是增强工会系统广大职工群众获得感、幸福感、安全感的基础性、战略性工程,是推进对职工的人文关怀和心理疏导的重要工作。

  下一步,安宁市总工会将继续积极推进服务职工工作体系实现"会、站、家"一体化,结合职工多元化的需求,为职工提供解忧愁、利发展、有实效、高水平的服务,把工会打造为枢纽型工会组织,为创建文明城市和经济社会发展贡献工会力量。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×