中工娱乐

北京市总工会面向全市招募“职工匠师”

来源:中工网
2021-06-03 09:24:44

  中工网讯 北京市总工会于近日正式启动职工匠师队伍建设工程,目前,职工匠师招募工作正在进行中。

  职工匠师招募工作面向全市各基层单位广泛开展,目的在于更好地助推劳模、大工匠等高技能领军人才成长,为首都高质量发展培养更多高素质劳动者和技术技能人才。

  凡是具有良好政治素养,认同职工教育培训事业,具有授课热情和自我发展的意愿;具备专业技术高级职称(或相当水平)或国家职业技能等级高级(或相当水平),1年以上授课经验(含师带徒),具备基本授课能力的职工,均可参与申报。劳动模范、大工匠、创新工作室领军人、首席技师、技术标兵、技术能手等和“寻找职工好讲师”大赛一等奖选手优先。

  符合条件的职工可通过所在单位进行申报,通过审定程序后,北京市总工会职工大学将颁发证书,并通过开展培训、交流等活动促进师资教学技术和经验的交流,提升职工匠师的授课能力,引导其在各区域、行业、企业、院校开展教学工作,更好地满足企业和职工需求。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 张晶)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×