中工娱乐

山东荣成市总职业技能培训为企业赋能

来源:工人日报客户端
2021-06-02 18:08:27

  原标题:山东荣成市总职业技能培训为企业赋能

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员夏丽萍

  5月30日,由山东省荣成市总工会主办的2021年职工职业技能培训正式开班,来自威海技师学院的讲师们走进山东壮发泵业有限公司对职工进行技能培训,进一步深化校企合作,促进产学研融合。

  此次培训班为期7天,主要培训数车实操、数铣实操、电焊实操等项目。为确保培训实效性,讲师们对接职工需求,采取课堂学理论,车间练实操的方式,把课堂教学与职业技能传帮带相结合,确保每一名参训人员都能学得会、练得熟。

  通过此次培训,校企双方依托各自资源优势,深化了合作领域,扩展了合作空间,有利于双方今后开展深层次多样化的合作,最终实现互利双赢。

  近年来,荣成市总工会围绕推动校企合作,充分发挥工会组织优势,探索推出了技能人才培养新模式、“蓝领直通车”行动、劳模(工匠)精神引领行动、企业与院校专家教授(学科带头人)沟通机制等系列举措,加快推进荣成知识型、技能型、创新型产业工人队伍建设,为服务企业乃至荣成高质量发展和新旧动能转换提供人才支撑。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×