中工娱乐

陕西咸阳市教科文卫工会“结对共建 争模创先”

来源:工人日报客户端
2021-06-02 15:59:07

  原标题:陕西咸阳市教科文卫工会“结对共建 争模创先”

  通讯员西滨 工人日报-中工网记者毛浓曦

  5月31日,陕西省咸阳市教科文卫工会开展的“结对共建、争模创先”活动在陕西工业职业技术学院举行。来自陕西财经职业技术学院、咸阳市中心医院、市农业科学研究院等17家高校、单位的工会主席和职工代表参加活动。

  “结对共建、争模创先”活动,旨在充分发挥咸阳高校相对集中的资源优势,邀约省属“模范职工之家”高校和市属“模范职工之家”单位联创先进基层工会组织、联手服务基层职工、联合推进工会工作上水平、上台阶,形成相互借鉴、相互提高、共享共融、共建共赢的“大格局”“大工会”。

  会上,陕西工业职业技术学院党委副书记田昊致词,陕西能源职业技术学院与咸阳市中心医院等11对工会代表互签书面《共建协议》。该协议主要条款涵盖共同促进发展,服务职工群众;相互学习、取长补短、共同提高,实现“结对一组、提升一批、激活一片”;建立资源共享、活动互融、信息互通等新机制,大力开展制度共建、活动联办等活动;根据双方单位和工会工作实际,全力做好“结对共建、创模争先”工作等内容。咸阳职业技术学院、市第一人民医院、咸阳日报社3家工会主席分别就开展好“结对共建、争模创先”活动交流发言。

  陕西工业职业技术学院工会主席张彬说:“结对共建、争模创先”活动很有特色,富有新意,从不同行业间的交流封闭式迈向了互动开放式,增进了相互学习借鉴的好经验、好做法。

  “这一活动是市总工会强化工会服务职能,充分彰显‘模范职工之家’的示范带动作用,提升基层工会建‘家’的整体水平;也标志着市教科文卫工会在构建资源共享、优势互补、共同提高的大格局中,扎实践行‘我为群众办实事’,推动基层工会建‘家’从‘一点红’到‘一片红’。”咸阳市总工会常务副主席张静表示。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×