中工娱乐

河北唐山市总工会组建“工会巾帼人才库”

来源:中工网
2021-06-01 11:00:20

  中工网讯 河北省劳动模范、开滦中润公司甲醇分厂工段长邓晶最近又有了一个新头衔——“唐山市工会巾帼人才库”成员。记者从唐山市总工会获悉,和邓晶一样成为“唐山市工会巾帼人才库”成员的还有39名个人和25个集体,她们都是唐山市各行业的高技能人才。

  唐山市总工会在调研中发现,全市有女职工59.5万人,她们在经济建设和社会发展中发挥了巨大作用,在这其中,很多女职工作出了突出贡献,成为了行业的领军人物。为了弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,传承技艺,用先进模范的思想和行为带动感召更多女职工,进一步加强全市女职工队伍建设,推动高质量发展,唐山市总工会开展了全市首个“工会巾帼人才库”的建立工作。她们选拔了25个在生产和工作一线上作出突出成绩的女职工集体和40名先进个人,组建“唐山市工会巾帼人才库”。

  “唐山市工会巾帼人才库”的巾帼标兵岗入选条件为,以车间、科室、班组等为评选单位,女职工比例不少于60%,主要负责人为女性,在推进市级以上重大战略、重大工程、重大项目、重点产业等建设,促进科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展,决战决胜脱贫攻坚及抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献的先进集体。巾帼标兵的入选条件是,具备良好的职业道德和较高的业务水平,爱岗敬业,勇于创新,直接从事生产、教育、文化、卫生、体育和科研等一线工作,在市级以上国家重大工程或重大科技专项推进、自主创新、脱贫攻坚、爱心帮扶、维护社会稳定、增进民族团结及在抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献的先进女职工。

  据悉,下一步唐山市总工会将加大对人才库成员先进事迹的宣传,在社会上形成尊重模范、学习模范、争当模范的浓厚氛围。深入开展人才库成员之间的交流,并组织人才库成员深入到基层,为企事业单位和职工提供各类培训讲座、技术指导等服务,提高全市女职工队伍素质,引导全市女职工奋勇争先、岗位建功,为唐山高质量发展贡献“她”力量。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者赵伟龙 通讯员刘晓娜)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×