中工娱乐

大连市第三届“工匠杯”职工技能竞赛6月开赛

来源:大连日报
2021-06-01 09:53:55

  原标题:大连市第三届“工匠杯”职工技能竞赛6月开赛

  大连日报讯(吴庆国 大连新闻传媒集团记者许晓楠)记者昨日从市总工会获悉,由市总工会联合市人社局、团市委、市妇联开展的大连市第三届“工匠杯”职工技能竞赛活动将于6月启动,全市范围内机关和企事业单位在职职工均可通过相关单位报名参赛。

  大连市第三届“工匠杯”职工技能竞赛主题为“技能成才、匠心筑梦”,为期3个月,由理论考试和实际操作两部分构成。在赛事和工种设计上,主要围绕省职工技能大赛分成为两个部分,一是围绕省赛已揭榜的赛事,结合实际设定了大连市30项赛事55个工种的比赛。直播电商行业技能竞赛、5G+智能制造创新应用竞赛、云计算应用职工技能竞赛等“新字号”赛事格外抓人眼球;二是围绕省赛等待揭榜的赛事,采取选派优秀选手、“揭榜挂帅”方式,组织动员全市各界承办更多的省级技能大赛、全面参与省职工技能大赛。市总工会将投入680万元开展竞赛,并对各赛项进入决赛的选手按名次给予500至10000元不等的奖励,符合条件的优胜选手将按规定晋升相应职业技能等级,优胜个人将被推荐参加省同工种职工技能大赛,市总工会还将资助各工种决赛符合条件的前3名优秀选手到大连工人大学深造。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×