中工娱乐

24小时在线!湖北工会306个心理服务站点为职工心理“护航”

来源:中工网
2021-06-01 09:46:58

  中工网讯(工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 徐蓉)日前,湖北全省工会“学党史、办实事”暨职工心理关爱工作现场推进会在宜昌召开。会议透露,截至今年4月底,湖北全省工会已建成各类职工心理服务站点306个。今年还将新建300家以上服务站,构筑具有一定覆盖面和专业服务能力、全天24小时在线、深受职工喜爱的心理关爱服务网。

  去年6月1日,湖北省总工会在全省启动“心灵护航·娘家人与您同在”职工心理关爱行动,并联合华中师范大学心理学院开展两次共14.5万名职工参与的大调研,先后发布两轮《湖北省复工复产企业职工心理社会适应状况的调查报告》,客观分析新冠肺炎疫情对职工带来的心理影响,以及党委政府和机关企事业单位对职工心理的关爱举措,帮助职工以健康积极的心态投入抗击疫情和重建家园。全省各级工会通过加强心理知识宣传教育、开通心理援助热线平台、推进服务阵地+人才队伍建设等系列举措,让“娘家人”的关爱和陪伴温暖人心。

  今年,湖北省总工会制定《湖北省职工心灵护航加油站建设标准》,将积极推动有条件、职工人数多的企业和机关事业单位创建一批“职工心灵护航加油站”,培育一批心灵护航优秀服务项目。同时邀请高校教授、资深心理专家,组建省总工会心理专家智库,为各级工会开展心理关爱工作提供专业支持和指导。

  湖北省总工会主要负责人表示,工会组织将充分发挥联系广泛、组织健全的优势,进一步加强职工心理建设和心理关怀,着力构建一站式心理关爱服务网络、探索建立职工心理关爱长效机制,实现从应急向常态化转变,从“心”关爱职工,打造职工服务工作的新“工”字号品牌。

  未来,湖北全省工会将进一步发挥好心理关爱服务的引擎作用,重点推进“五个着力”,即着力构建心理关爱服务网络,着力提供一站式心理关爱服务,着力增强心理关爱服务能力,着力提高心理关爱工作吸引力,着力探索建立职工心理关爱长效机制。通过系列务实行动,积极扩面提质,健全工作体系,实现从应急向常态化转变,打造职工服务工作新模式新亮点新品牌。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×