中工娱乐

山东沂水工会举办乡镇专场农民工就业创业技能培训班

来源:中工网
2021-05-29 07:28:00

  “太好了,在家门口就能参加培训,不用花钱,还能拿到职业证书。”一位参加培训的大姐高兴的说。

  为进一步发挥工会组织在促进就业创业工作中的积极作用,帮助农民工、待就业人员提高技能水平,拓宽就业再就业的范围和途径,5月25日上午,山东省沂水县总工会农民工就业创业技能培训班(高桥镇专场)正式开班,共40余人参加培训。

  本次培训班为期5天,邀请沂水阳光培训学校专业讲师授课,培训以课堂教学和实践操作为主要学习形式,通过培训,参训学员不仅能学到专业的技能知识,考核合格后,还可以获得职业资格证书。

  打通联系服务职工群众的“最后一公里”,是工会关爱职工群众、助力乡村振兴的务实举措。下一步,沂水县总工会将扎实推进“我为群众办实事”实践活动的开展,在全县19个乡镇(街道)陆续举办“工惠乐学”职业技能培训班乡镇专场,把技能培训“送到家门口”,为广大职工群众就业创业拓展渠道,搭建平台。(山东工会网 许西振)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×